***I want candy***

Julia: “Mi dovrei trovare qualcosa da fare”.

Paul: “Che cosa ti piacerebbe fare”

Julia: “Mangiare!”

dal film “Julie&Julia”

Uno dei piaceri della Vita è sicuramente mangiare…ma tra tutte le cose buone noi preferiamo senza alcun dubbio i DOLCI.

Quindi eccovi la ricetta per una SUPER CROSTATA!

Per la PASTA FROLLA:

Ingredienti:

  • 300 grammi di farina

  • 130 grammi di burro morbido

  • 1 uovo intero e 1 tuorlo

  • 3 cucchiai di zucchero

  • scorza di un limone già grattugiata

  • 1 pizzico di sale

  • mezzo cucchiaino di lievito vanigliato

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Procedimento:

Inserire tutti gli ingredienti in un frullatore e frullare per  circa mezzo minuto.

Avvolgere l’impasto in uno strofinaccio e lasciarlo in frigorifero per 15 minuti.

Tirare fuori l’impasto dal frigorifero, spargere un po’ di farina su un piano da lavoro e stendere l’impasto con un mattarello fino ad ottenere un’altezza di circa mezzo centimetro.

Trasferire l’impasto in una tortiera (quelle con il fondo anti-aderente sono le migliori infatti non necessitano di essere imburrate).

Mettere sulla superficie della pasta frolla dei fagioli crudi (faranno da peso ed eviteranno che durante la cottura la pasta cresca troppo).

Infornare per circa mezz’ora a 180° forno ventilato. Quando i bordi della crostata iniziano a diventare dorati la crostata è pronta.

Togliere i fagioli dalla superficie. Aspettare che si raffreddi prima di togliere la crostata dallo stampo.

pasta-frolla

Per la CREMA PASTICCERA

Ingredienti:

  • 4 tuorli

  • 5 cucchiai di zucchero

  • 1/2 litro di latte

  • un limone grattugiato

  • 4 cucchiai di fecola di patate

  • una bustina di vanillina

Procedimento:

Sbattere energicamente in un pentolino i 4 tuorli con i 5 cucchiai di zucchero fino ad ottenere una crema densa.

Unire la fecola (meglio se setacciata), la scorza del limone, la bustina di vanillina.

Nel mentre far scaldare il latte in un altro pentolino e portarlo ad ebollizione.

Versare il latte bollente nel pentolino con la crema e aspettare qualche minuto, la crema verrà a galla da sola. Solo quando la crema sarà venuta a galla posizionate il pentolino sul fuoco per un paio di minuti e mescolate. Aspettate che la crema si raffreddi dopodichè mettetela in frigorifero.

crema_pasticcera

Per la GUARNIZIONE

Prendete la base di pasta frolla e posizionatela su un piatto da dolce.

Ricoprite tutta la superficie della crostata con abbondante crema pasticcera

Sulla crema potete mettere della frutta a piacere. Dato che è stagione io ho scelto le fragole.

Se la preparate e la consumate nella giornata stessa non è necessario mettere la gelatina.

crostata-al-curd-di-fragole

Buon appetito!

VV

 

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